首页
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
空间学院本科生党支部召开专题组织生活会

发布时间:2021-09-13作者:点击次数:

(通讯员 秦娟)根据学校关于召开党支部专题组织生活会的通知要求和安排,910下午,空间科学与技术学院本科生党支部在G251会议室召开了专题组织生活会。会议由本科生党支部书记席慧主持,学院党委书记朱伟参会指导,学校年度优秀教师程鹏飞列席交流。本科生党支部全体成员参加会议并逐一进行交流发言,开展批评与自我批评。

ef6c2b29ec31241a47338bba1d9b33d

首先,席慧代表本科生党支部汇报了上半年的学习教育开展情况。2020年上半年,本科生党支部认真落实支部建设基本环节,使广大学生党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实基层党组织建设。此后,席慧对支部现存问题深入剖析,从学习教育、党日活动和党员先锋性三个方面提出了下一步工作规划。支部其他成员紧扣会议主题,逐一查摆问题,深入开展对照检查,进行深刻的批评与自我批评,并对支部工作建言献策。
   
恰逢教师节,
学院年度优秀教师程鹏飞老师也在会上从“自省自查”、“直面不足与缺点”等方面和同学们进行亲切交流,阐述了批评与自我批评的深刻内涵和重要意义,倡导年轻党员发挥自己的先锋模范作用,并以自行车辆停放乱象为例,提醒大家勿做“有知识却无文化”的青年人。

学院党委书记朱伟从“感恩”、“复盘”和“团结”三个关键词出发,和同学们分享青年党员求取发展所需的关键素养。会上党员同志对支部提出发展意见时,朱伟时不时询问建议细节并以笔记录,并以党的三大法宝与三大作风为引线,结合自身经历与大家交流领悟与体会。他讲到,今天的组织生活会既是教师节的交流会、也是新学期的见面会,希望老师和同学们都能敞开心扉交流、“焕然一新”启程,为支部工作、学院工作群策群力,也为本学期的学习工作开个好头。

通过此次专题组织生活会,支部党员们表示在日常学习生活中也应注重用发展的眼光开展自省、自查,高标准高质量开展理论学习教育,强化思想武装,坚定信念,牢记共产党员的初心和使命

  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力