首页
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
空间学院团学骨干热议《新时代的中国青年》白皮书

发布时间:2022-04-24作者:点击次数:

(通讯员 田丽山 桂宇哲)421日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。当天,空间学院团委组织全体青年学生和团学骨干通过线上线下相结合的形式学习白皮书并展开大讨论。

1650609576

学院研211301团支部书记温如月表示,白皮书全面细致的总结了新时代背景下我们青年人成长发展过程中所面临的机遇、所拥有的条件。正如前言中所提到的,“展望未来,民族复兴大业已经站在新的历史起点、踏上新的伟大征程。新时代中国青年迎来了实现抱负、施展才华的难得机遇,更肩负着建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。”我感到非常幸运能够以青年人的姿态迎接未来,在个人成长最快速的阶段遇到国家民族飞速发展的时期。我将充分利用党和国家给予青年人的物质、精神资源,不断提升自身本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

191601团支部书记李泽阳阅读完白皮书后感慨万分,“回顾中华民族的历史长河,无数为国家抛头颅、洒热血、无私奉献的民族英雄至今活在我们心中,近代以来,更是有许多仁人志士为争取民族独立而慷慨就义。我们作为新时代的中国青年,是祖国的希望,我们应当努力提升理论素养、学习专业知识、加强实践能力,在党和人民最需要的地方建功立业。”

学院团委骨干、2020级学生马玉宁在线上讨论中说到,我们这一代青年是何其幸运,我们现在生活的和平盛世,是由无数革命先烈们为中国革命做出重大贡献、英勇牺牲而换来的。一代人有一代人的担当、一代人有一代人的使命。作为新时代的我们,应整装待发,砥砺奋进,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺!

学院学生会骨干、2019级学生王小龙谈到,作为一名学生党员,学习了《新时代的中国青年》白皮书之后我更加坚定了要为共产主义事业奋斗终身的理想,争做新时代的有为青年,从现在做起,不忘初心、牢记使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,空间学院团委将继续聚焦思想引领主业主责,将思想政治工作贯穿全过程各环节,依托“百校接力唱百年”主题MV拍摄计划、《星空青年说》系列网络思政栏目、“脚步丈量百年”专项实践活动以及《团史知识图谱》巡回宣讲等活动,形成组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人的工作合力,引导广大青年学子坚定跟党走、建功新时代,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力