首页
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
航天文化节|空间学院本科生党支部开展读书日主题活动

发布时间:2022-04-25作者:点击次数:

(通讯员 申宇昊 秦娟)在“中国航天日”和“世界读书日”到来之际,423日下午,空间科学与技术学院本科生党支部成员及部分积极分子前往钱学森精神教育实践基地开展主题为“航天点亮梦想,青春书写华章”的学习分享活动。

微信图片_202204241648595.jpg

首先,讲解员申宇昊同志带领大家回顾了钱老的伟大事迹,领略了钱老执着的爱国情怀、求真务实的科学精神和精益求精的工作作风,重温钱老留给我们的宝贵精神财富。

“钱学森的事迹始终指引着一代又一代航天人奋勇前行”,2020级预备党员杨国强讲到,“以德育人、公平公正、求实创新、追求卓越正是空间学院青年学子在钱学森精神指引下不懈追求的目标,学院多年来在未知领域不断探索,对航天‘黑障’问题的研究让我深受鼓舞。‘三全育人’的综合改革和钱学森空间科学实验班的建设正是学院不懈努力的最好印证。”2019级钱学森班入党积极分子韩卓名谈到:“在钱班注重基础知识体系、研究能力和家国情怀相互融合,航天精神和西电红色基因深度结合的培养模式下,我将努力成为具备科技创新思维、系统工程素养、航天家国情怀的‘新工科’人才。”

微信图片_202204241648596.jpg

展厅参观结束后,本科生党支部开展了读书分享会,号召空间学子让每一天都成为“读书日”,享受阅读带来的乐趣和进步,使读书成为生活的必需,成为日常不可或缺的重要组成。2020级预备党员孙泽宇讲述了自己对书籍阅读的理解。首先是为了学习和工作的需求式阅读;其次是书内的故事情节、人物塑造和现实意义所激发出的兴趣阅读;最后是由书籍深邃内涵催发的本能求知欲带来的深度阅读。无论基于何种原因,阅读都能给人带来无限的收获与成长。

最后,本科生党支部向同学们赠送书籍,希望大家借此拓宽视野,提升认知,为成为兼具知识素养和高尚品格的新时代航天人砥砺奋进,为传承和弘扬老一辈航天人为国为民、航天报国的崇高信念贡献青春力量。

微信图片_202204241648594.jpg

据悉,西安电子科技大学第六届航天文化节以“航天点亮梦想,青春书写华章”为主题,组织开展“学术大师进校园”报告会,发布“百校接力唱百年”建团百年主题MV,举办“航天金课”系列讲座、航天精神主题教育活动、空间科学青年校友论坛、“北斗杯”全国青少年科技创新大赛、读书分享会等系列活动,为全校师生奉上内容丰富的航天文化盛宴和内涵深邃的航天思政大课,引导师生赓续红色根脉,厚植家国情怀,弘扬航天精神,传播先进文化,凝聚实现中国梦、航天梦的强大力量!

 

  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力