首页
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
空间科学与技术学院导航控制系教职工党支部召开2024年第一季度党员大会

发布时间:2024-01-17作者:点击次数:


(通讯员 王光敏)为强化支部建设,引导支部党员教师牢固树立党规党纪意识,坚守纪律底线,1月11日下午,空间科学与技术学院导航控制系教职工党支部召开党员扩大会议暨2023年度民主评议党员大会。会议由导航控制系教职工党支部书记、系主任戴浩主持,导航控制系全体教师参加会议。

会议伊始,与会教师一起观看了《国家主席习近平二〇二四年新年贺词》视频,支部副书记程鹏飞领学习近平主席二〇二四年新年贺词重要精神并分享学习感受。

会议集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神和修订后的《中国共产党纪律处分条例》,在春节前夕上好廉政警示教育新年“第一课”。会议指出,支部党员要时刻用党的纪律严格要求和约束自己,做好本职工作,把严明的政治纪律和政治规矩摆在首位。

会上,全体教师从师德师风、教育教学、科学研究、社会服务等方面对2023年度的个人工作情况逐一做了全面总结汇报,党员教师围绕2024年政治理论学习、个人工作计划等内容,根据党员承诺践诺基本要求明确了党员具体承诺事项。随后,支部进行了党员民主评议,全体党员公平、公正、公开地进行了民主测评。大会还根据学院《关于开展 2023 年度教职工考核工作的通知》安排,讨论通过了师德师风与年度考核评优推荐人员名单。

通过本次会议,导航控制系全体教师坚定了砥砺奋进的决心,筑牢了纪律“底线”,在新的一年将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,以建设国家一流本科专业为契机,不断推进课程思政建设,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”的育人作用,全面提升人才自主培养质量。