首页
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
空间学院为入党积极分子组织开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-03作者:点击次数:

通讯员 范雪琦为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,进一步加强学院党员队伍建设,5月30日下午,空间科学与技术学院党委书记朱伟以《弘扬航天精神,以“信仰之光”点亮青春梦想》为题讲授党纪学习教育专题党课,学院2024年春季学期中级党校培训班入党积极分子代表50余人参与本次学习。

朱伟以信仰为主题,聚焦“什么是信仰”“共产党人的信仰”“航天人的信仰”以及“新时代青年的信仰”几个方面,结合史实、立足当下、放眼未来,阐述了信仰的重要性及信仰的多重作用。

朱伟表示,中国共产党信仰马克思主义,信仰共产主义远大理想,信仰中国特色社会主义,信仰人民。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。当前,全党上下正在开展党纪学习教育,广大共产党员要坚定理想信念,以信仰为指引,大力弘扬伟大建党精神,加强党性修养,弘扬优良党风,严明党规党纪,强党性、正党风、严党纪,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴而接续奋斗。

最大的力量就是信仰,最好的致敬就是传承。朱伟强调,广大青年要不断涵养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的精神品质,吃苦的本质是自控力、自制力、坚持和深度思考的能力,是面对困难时的坚韧不拔精神。吃苦是青年修养的“必修课”,是青年成长成才的必由之路,只有经历吃苦的过程,只有“自找苦吃”,才能不断提升自我、挑战自我、超越自我。希望同学们要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,仰望星空、脚踏实地,以“信仰之光”点亮青春梦想,照亮前行之路。

学院2022级硕士研究生乔龙杰表示:“通过本次党课,我对于‘信仰’有了更加深入的理解,我认为‘信仰’从某种意义上讲,可以理解为‘真正的自我’,只有清楚自己的真正需求以及自己努力与前行的方向,从而可以最大限度地摆脱外在一切以及自身情绪的牵引与影响,曾经李大钊、赵世炎、夏明翰等烈士可以为了革命信仰献出宝贵生命,如今时代的考题已经列出,我们要牢记习近平总书记的嘱托,听党话、跟党走,树立崇高理想信念,刻苦学习、脚踏实地,不断提升自我能力与素养,将个人理想融入国家发展,以青春之我,创造青春之国家、青春之民族!”

据悉,空间科学与技术学院党委高度重视党的基层组织建设和党员队伍建设工作,严格落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,高标准、高质量抓实抓好发展党员工作。本期入党积极分子培训班将通过专题党课、实践教育、集中研讨等方式,对入党积极分子进行系统性的教育培训,帮助入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念,提高政治素养,夯实理论基础,上好入党“第一课”,把好入党“第一关”。

  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力