首页
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
空间院导航控制系教职工党支部开展“党纪铭于心、责任系于身、担当践于行”党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-14作者:点击次数:


(通讯员 阎博)为提升教师育人素养和育人能力,增强纪律意识和规矩意识,6月12日上午,空间科学与技术学院导航控制系教职工党支部开展“党纪铭于心、责任系于身、担当践于行”党纪学习教育专题党课,党课由导航控制系教职工党支部书记、系主任戴浩主讲。

在党课学习之前,与会人员集体学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》精神,以及习近平总书记致中国工程院建院30周年的贺信。

会议要求,全体教师要深学细悟、笃行不懈,坚决以习近平总书记的重要指示精神为行动指南,始终铭记并践行教师的初心和使命,积极投身教育强国实践,落实立德树人根本任务。

支部党员孙景荣同志领学了《论共产党员的修养》中第六章和第七章的内容。她表示,党员个人利益必须无条件地服从党的利益,这是党性原则的重要体现。同时,党员要坚决抵制各种错误思想意识的侵蚀,坚持正确的政治方向,保持清醒的头脑和坚定的立场,全体党员要时刻牢记党员身份,不断提高个人修养,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。

支部纪检委员阎博同志领学了《中国共产党纪律处分条例》中的第七章“对违反组织纪律行为的处分”和第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”内容并进行解读。他讲到,组织纪律是党的生命,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,党员必须严格遵守党的组织纪律,坚决反对任何形式的违反组织纪律的行为。廉洁纪律是党的优良传统和作风,是党员干部必须坚守的底线。支部全体党员必须时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

随后,支部书记戴浩以“党纪铭于心、责任系于身、担当践于行”为题讲授了党纪学习教育专题党课。戴浩带领支部全体与会教师学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,剖析了党中央对《中国共产党纪律处分条例》进行三次修订的深远意义。他表示,加强党的纪律建设是一项长期而艰巨的任务,要深刻认识加强党的纪律建设的重要性,深刻领会开展党纪学习教育的必要性,通过党纪学习教育,支部全体教师要更加坚定理想信念,严明党的纪律,做到学有所得、学有所悟、学有所用,将党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力,进一步推动党的教育事业不断向前发展。


  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力