首页
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
空间学院举办2023级钱学森空间科学实验班师生见面会

发布时间:2024-06-07作者:点击次数:


(通讯员 杨李琰蕊)6月7日下午,空间科学与技术学院在南校区会议中心103报告厅举行2023级钱学森空间科学实验班见面会,学院党委书记朱伟,执行院长刘彦明,导航控制系党支部书记戴浩以及2023级钱学森班全体学生参加见面会,会议由学院2023级本科生辅导员郑瑞博主持。

见面会上,朱伟对在场学生加入钱学森班表示欢迎表示,钱学森班坚持瞄准未来空间电子信息国家重大需求和科技前沿,以航天事业发展对空间科学领域人才需求为导向,培养出了一大批投身航天领域的优秀学子。朱伟对2023级钱班学子提出三点希望,一是坚定航天报国的理想信念,将红色基因与航天精神作为个人成长的价值航标,在实现社会价值中实现自我价值;二是筑牢宽厚扎实知识基础,依托钱学森班“厚基础、重创新、强实践、善思辨、宽视野”的培养模式抓住当前学习专业知识的黄金时期,夯实自身知识储备;三是练就创新实干的过硬本领,坚持理论联系实际,在参与科技创新、实践锻炼过程中提升个人综合素养与社会融入能力

刘彦明表示钱学森班作为拔尖创新人才培养实验班,为同学们提供了良好的学习平台与丰富的实践机会希望同学们始终牢记作为新时代青年的使命不忘选择加入钱学森班初心,在本科阶段夯实专业知识基础,强化专业实践和工程实践能力,仰望星空,脚踏实地,坚定科技报国、航天报国的理想信念,为航天强国建设贡献智慧和力量。戴浩向现场学生全面讲解钱学森班培养方案、课程设置发展方向鼓励钱班学子勤于学习、善于实践、敢于担当、勇于创新,实现德智体美劳全面发展。

交流环节,2023级钱学森班学生封雨谈到,“投身航天事业是我梦想,非常高兴能够加入钱学森班大家庭也十分幸运能够遇到在座的优秀同学,我想未来我们将不仅是求知的同路人,更是成长的同行者,希望我们能够在老师的指导下共同探索星辰大海、逐梦浩瀚太空。”

见面会后钱班学子共同组织开展了包括班级团辅、趣味游戏、才艺展示环节的“破冰活动进一步夯实了班级凝聚力与战斗力

  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力