党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
空间学院测控通信系教职工党支部召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会

发布时间:2022-10-01作者:点击次数:

(通讯员 徐晗、李芳燕)根据学校《关于在全校开展纪律教育宣传月活动的通知》相关要求,为进一步加强师生党员纪律教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,空间科学与技术学院测控通信系教职工党支部于930日下午在G251会议室召开“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会,会议由支部副书记白博文同志主持。

会上,白博文同志领学了中共教育部党组《求是》撰文《奋力谱写新时代新征程教育改革发展新篇章》,就文章中的八项内容逐一解读。会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在更加突出的优先发展战略地位。在党中央坚强领导下,在全党全社会共同努力下,中国特色社会主义教育制度体系的主体框架基本确立,我国教育事业取得历史性成就,教育面貌正在发生格局性变化。教育系统要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神转化为建设教育强国的生动实践,从政治上看教育、从民生上抓教育、从规律上办教育,建设高质量教育体系,培养堪当民族复兴大任的时代新人,奋力谱写新时代新征程教育改革发展新篇章。

支部宣传委员孙海峰同志领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并详细解读《意见》的背景意义、战略部署和具体任务,会议要求支部党员要进一步站稳政治立场,始终旗帜鲜明讲政治,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,共同画好属于共产党人的“同心圆”,切实凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

会议还集体观看学习了载人航天工程30周年宣传片,支部组织委员杨敏分享了个人感受,他表示我国的载人航天工程近些年取得的伟大成就,离不开中国劳动人民的智慧与力量,也离不开以钱学森为代表的老一辈航天人打下的坚实基础,我们每一代航天人都要找到自我与航天事业的共振点,脚踏实地的为中国航天事业的发展做出贡献。

随后,全体党员同志结合纪律教育学习收获、联系自身思想及工作实际,开展了批评和自我批评。孙超同志表示,要进一步端正做事和科研态度,扎实基础,不急功近利,用“一秒发射,百次试验”的精神投入工作。权磊同志分享了自己在空间电子方向的科研成果和产业化应用情况,并希望接下来能进一步做好产业创新工作,持续学习,不断进步。方海燕同志表示要在师德师风方面把工作做实做细,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做一个有信念、有信仰的好老师,做学生为学、为事、为人的示范。

最后,测控通信系教职工党支部书记李小平同志在发言中指出,大家要深入贯彻习近平总书记关于加强纪律教育的重要论述,高度重视师德师风建设,严格落实教师职业行为十项准则要求,做到知准则、守底线,做一个有信仰、有信念的老师,营造一个良好的教书育人、科研报国的政治工作生态。同时,支部将进一步创新活动形式,将支部建设为坚强有力又温暖团结的战斗堡垒,让每一位支部党员都有归属感、责任感和使命感。希望支部全体党员能够注重科技前沿发展,不断提高自身科研教学能力,秉持立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以实际行动为学院、学校的事业发展做出贡献,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力