党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
喜迎二十大 聚力促振兴丨西电空间学院赴荆姚九年制学校开展帮扶工作

发布时间:2022-10-02作者:点击次数:

(通讯员 范雪琦)为深入贯彻落实教育部定点帮扶工作部署,进一步落实学校精准帮扶工作总要求,以实际行动喜迎国庆与党的二十大胜利召开,930日,空间科学与技术学院联合西安蜂语信息科技有限公司赴渭南市蒲城县荆姚镇荆姚九年制学校开展帮扶工作。

199b8df1dd0c47202e0b060e157a417

蜂语科技联合创始人崔宗承、西电空间学院党委副书记卢毅,副处级组织员张都应,测控通信系教职工党支部教师代表、荆姚九年制学校校长蒲小明及师生代表共同参加活动。张都应代表学院向荆姚九年制学校捐赠了口罩、消毒液等防疫物资,崔宗承代表蜂语科技捐赠星空奖助学金。随后,在场嘉宾与荆姚九年制学校的学生们共同参加了一场升旗仪式。

89d550e98baffd54775525a8cf1a744

座谈会上,蒲小明对学院师生及爱心企业的到来表示诚挚的欢迎和由衷的感谢,并详细介绍了学校基本概况。他谈到,自建立帮扶关系以来,学校在国家精准扶贫的政策支持下,在空间科学与技术学院和爱心企业的关心下,近年来各项事业的发展都取得了进步,学生的学习生活环境得到了很大改善,学校也将继续贯彻“质量立校,办学为本”的办学理念,用好“星空奖助学金”,让更多的孩子享受到更优质的教育教学资源,以优异的教学成绩回馈社会。

卢毅表示,空间学院党委高度重视与荆姚九年制学校的对接帮扶工作,近年来充分运用学院的人才和科研资源,把乡村振兴主战场变成立德树人大课堂,推动帮扶工作取得新成效。未来学院会持续落实学校精准帮扶要求,助力乡村振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

崔宗承表示,教育是民族振兴和社会进步的基石,有机会对学校提供支持,是企业的荣幸也是责任所然。后续将会持续关注学校的发展,以实际行动践行社会责任,为祖国教育事业的蓬勃发展贡献力量。

 

741c137306b4504b297579f30619ce3

空间学院团委副书记、测控通信系青年教师徐晗以星河浩瀚,科技筑梦为主题为荆姚九年制学校的孩子们带来了一堂科技感十足的科普课堂,徐晗老师以六节车厢为主线,从“辉煌”“陕耀”“问天”“星际”“探月”“创新”六个方面深入简出地向大家介绍了近年来我国航天事业取得的重大科技成果、陕西科技力量在航天领域的突出贡献等内容,引导学生深入了解航空航天精神内涵,树立报国强国志向。

据悉,自20139月西安电子科技大学与蒲城县人民政府签订了《定点扶贫合作框架协议》以来,空间科学与技术学院按照学校一院一校一品的精准扶贫工作要求,与荆姚九年制学校建立定点对口援助关系。近年来,学院坚持“扶智”与“扶志”相结合,依托学院特色探索并打造了以“星空支教接力计划”“星空科普课堂”“星空梦想课程”为载体的“星空”系列帮扶活动,着力提升教育帮扶推动乡村振兴“软实力”。

 

  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力