党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文
空间学院党委组织开展“重温光辉党史赓续红色基因”主题观影活动

发布时间:2021-10-12作者:点击次数:


(通讯员龙双星)为持续深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,进一步加强学生党员思想教育,1010日,空间科学与技术学院党委组织开展“重温光辉党史 赓续红色基因”党史学习教育主题观影活动,智能探测系研究生党支部组织学生党员50余人集中观看红色电影《长津湖》。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,最终扭转战场态势,为长津湖战役胜利做出重要贡献的感人故事。影片展现了中国人民志愿军钢铁般的意志和英勇无畏不惧强敌的战斗精神,使党员在观影中,进一步铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,赓续党的革命精神,接受深刻的党性教育和精神洗礼。

3个小时的观影体验,全体党员被影片中的故事情节所震撼和感动,观影结束后,大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,时刻铭记历史,心怀感恩,珍惜当下,认真学习,用实际行动诠释初心使命。

智能探测系研究生党支部书记赵晋阳:岂曰无碑,山河为碑;何用留名,人心即名。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上曾指出,无论时代如何发展,伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。我们要始终铭记那些为了和平而战的革命先烈们,他们的热血征程,是中国梦的万里晴空。我们将带着对先烈的无限追思和深切缅怀,在新征程上慨然前行!

测控通信系研究生党支部书记刘彦斐:三个小时的影片使我沉浸于感动与共鸣中,我想这正是这部纪实电影的感人之处,让全体新时代党员沉浸其中,深刻体会在伟大胜利中全体战士无畏前行的勇气与坚毅,深刻体会中国共产党伟大的决策力和领导力,谦谦君子,亦可温润如玉,亦可如梅花立寒风而不倒,这才是新时代中国青年该有的面貌。

导航控制系研究生党支部书记陈玉绒:《长津湖》这部电影完美再现了当年中国人民志愿军在长津湖战役中艰苦卓绝的斗争场面,谱写了气壮山河的悲惨壮歌。爱国这两个伟大的字眼在战士们心中扎了根,支撑他们一次次取得近乎无人可及的胜利。在和平年代成长的我们应铭记历史,时刻以祖国强盛为己任,用知识武装头脑,为国家科技自立自强做出贡献,不辜负先烈们用生命换来的和平盛世。

据悉,此次主题观影活动是学院党史学习教育的重要内容,2021年,学院党委将以政治建设为统领,推进七一重要讲话精神学习宣传贯彻全覆盖,开展特色的学习教育和实践活动,横向覆盖、纵向链接、突出实效,形成全面覆盖、一体联动的党史学习教育格局,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,推进学院各项工作和事业高质量发展。

  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力