党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文
空间学院智能探测系教工党支部完成换届并组织2022年第一次集体学习

发布时间:2022-01-14作者:点击次数:

(通讯员 张晋新)1月8日上午,空间学院智能探测系教工党支部通过腾讯会议线上召开了支部委员会2022年第一次会议。支部新一届委员参加会议,学院党委委员、副处级组织员张都应到会指导。

https://news.xidian.edu.cn/__local/A/CB/0D/DBC54442FCA23A3FE4ED5A615DB_12FB9262_29F8C.png

张都应宣读学院党委批复,同意孙伟、朱娟娟、吴宪祥、贺王鹏、张晋新等 5 名同志为支部委员会委员。会议完成了新一届党支部书记推选工作,孙伟当选为支部书记,朱娟娟当选为支部副书记,支部的顺利换届为加强基层党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用奠定了坚实基础。

孙伟在表态发言中讲到,新一届支部班子将统一思想,凝聚共识,在支部创先争优方面主动谋划、积极作为,争创“三型支部”。一是打造“学习型”党支部,以“三会一课”为抓手强化学习制度化、常态化建设,提升支部党员党性修养,开展好特色党日活动。二是打造“规范型”党支部,抓好支部制度建设、队伍建设,做好党费收缴、高层次人才党员发展等工作,提升党支部凝聚力和战斗力。三是打造“服务型”党支部。坚持把“实干”作为支部工作的基本要求,坚持把“担当”作为检验支部工作的重要标尺,以高质量党建引领各项工作。

支部委员集体观看了习近平总书记2022年新年贺词并开展了学习讨论,大家纷纷表示总书记的讲话振奋人心,催人奋进。

孙伟讲到,习近平总书记心系国家、情系人民,引领全党与人民朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前行。作为高校基层党支部书记和党员教师,要汲取党的百年奋斗历程中的伟大精神财富,打造党建强、业务强、发展强的特色教师党支部,立足教师本职工作,育人育才,服务师生需求。

朱娟娟谈到,习近平总书记在贺词中指出“我们要常怀远虑、居安思危”,令我印象深刻。我们既要有登高望远的胸怀,更要有积微成著的坚守,在科研和教学任务中,脚踏实地地工作,争取有更大突破!

吴宪祥谈到,聆听总书记的新年贺词,让我真切感受到了党和国家的决心和信心。我们一起共同度过了“建党百年”伟大历史时刻,即将迎来党的二十大,全党全国各族人民满怀信心为实现第二个百年奋斗目标继续奋斗。

贺王鹏讲到,再次学习完习近平总书记的新年贺词,我感受最深的一点是“中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,也绝不是一马平川、朝夕之间就能到达的。”这就激励我们每一位科研工作者要坚定科研方向,迎难而上、勇于创新,失志科技报国。

张晋新谈到,新年贺词让我心潮澎湃,经历了“两个一百年”奋斗目标的历史交汇,我由衷的为我们生长在这个伟大的祖国和这个伟大的时代而感到自豪。作为一名高校青年教师,我将牢记立德树人使命,精益求精的做好每一项本职工作。

2022年,支部将紧密围绕学校和学院中心工作,围绕“七个有力”,推进党建和业务工作双融双促,充分发挥党员先锋模范作用,力争在人才培养、科学研究、课程思政等方面取得更好发展。

 

  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力