党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 党建专题 > 正文
空间学院导航控制系教职工党支部召开党员大会专题讨论学业帮扶工作

发布时间:2024-04-02作者:点击次数:


通讯员 阎博为切实提升人才培养质量,扎实推进学风建设,4月2日上午,空间科学与技术学院导航控制系教职工党支部召开党员大会,专题讨论并推进本科生学业帮扶工作。学院党委书记朱伟、副书记卢毅、副院长金科、教育教学办公室主任翟良锴、本科生辅导员尹沛琛以及导航控制系教师党员参加会议,会议由导航控制系教职工党支部书记、系主任戴浩主持。

会议伊始,与会人员集体学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神、习近平总书记在湖南第一师范学院考察的重要讲话精神和2024年政府工作报告中关于“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”部分内容,集体学习了教育部党组书记、部长怀进鹏《学习时报》撰文:奋力书写教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章。

支部书记戴浩对校、院两级2024年工作要点内容进行了传达,支部党员围绕本科生学业帮扶工作展开讨论。针对当前学院本科生学业中存在的问题和困难,支部成员积极发言,提出了许多富有建设性的意见和建议。为进一步深化本科生“全员导师制”工作的实施成效,支部研究决定成立“学业互助小组”,学业互助小组由导航控制系教师、钱学森班学生和探测制导与控制技术专业学生构成,通过“导师导学+朋辈助学+个人自学”相结合的方式,形成“三位一体”的学习支持体系,促进本科生学业水平的整体提升。

戴浩强调,支部教师要深刻理解和准确把握学校和学院工作要点和工作要求,要以饱满的工作热情和高度的责任感,努力将教育教学各项任务落到实处。支部也将制定具体的工作计划和实施方案,确保各项工作有序推进,共同推动学校、学院各项事业的发展。

学院党委书记朱伟表示,学院的核心工作要聚焦于人才培养,尤其是本科生教育。教书育人的主体在教师,教师不仅是知识的传播者,更是立德树人的践行者。教师要以育人工作为中心,深情关心关爱学生,将提高本科教育教学质量置于工作的首位。同时,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以本科生“全员导师制”为抓手,以学业和就业帮扶等工作为重点,勇于担当、狠抓落实,采取多样化、全方位的举措,在推行本科生导师制的基础上,积极推进朋辈间的互助力量,切实增强学业帮扶的实效,为学生的学业提升和全面发展提供坚实的支持和保障。


  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力