党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 党建专题 > 正文
空间学院党委理论学习中心组开展党纪集体学习

发布时间:2024-04-15作者:点击次数:


通讯员 范雪琦为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党性教育和党纪教育,4月8日上午,空间科学与技术学院在南校区G楼251会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院领导班子、党委委员、教师支部书记、参加会议,会议由学院党委书记朱伟主持。

朱伟领读了《论共产党员的修养》第一章《共产党员为什么要进行修养》原文内容并分享学习心得。他表示,《论共产党员的修养》一书是刘少奇同志在1939年发表的一篇论述党员党性修养的代表作,主要围绕为什么要进行修养、修养是什么以及如何进行修养来阐述。我们重温学习《论共产党员的修养》,对于深刻理解习近平总书记关于党性修养的重要论述,更加有力地贯彻学校党委关于作风建设的决策部署,具有重要的现实意义。学院目前已为全体党员配发此书,各支部要结合学校“爱国奋斗·强国励志”主题读书行动,通过支部三会一课、主题党日活动等深入研读、学习,加强党性修养和锻炼,深化作风建设。

学院党委副书记卢毅领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章内容。他表示,新修订的《条例》是我们党加强纪律建设的最新成果,是全体党员必须遵守的行为准则。我们要深刻认识到,加强党纪学习教育不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动学院各项事业健康发展的重要保证。学院上下要快速响应、抓紧行动,把师生党员组织好、把党纪学习教育谋划好落实好,紧密结合学校师生党员队伍实际和本学期工作重点,教育引导学院党员、干部以及广大师生模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,为落实立德树人根本任务,为学院高质量建设提供坚强政治保证。

与会人员还集体学习了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信、习近平总书记给东北大学全体师生的回信、习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信等重要精神。与会教师表示,习近平总书记的重要讲话为学校在加快建设教育强国,努力培养堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材,提供了根本遵循,指明了前进方向,广大教师要牢记初心使命、胸怀“国之大者”,争做新时代铸魂育人的“大先生”。

下一步,空间科学与技术学院党委将把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持党性党风党纪一起抓,强党性,正党风,严党纪,推进党纪学习教育与学习党的创新理论紧密结合起来,把开展党纪学习教育与贯彻落实学校重大决策部署相结合、与学院人才培养、科学研究等中心工作相结合,聚焦作风建设、学业帮扶、就业帮扶等重点工作抓手,把党纪学习教育成效体现在推动学院高质量发展上。