党建工作
位置: 首页 > 党建工作 > 党建专题 > 正文
空间学院召开党委(扩大)会议部署开展党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-17作者:点击次数:

(通讯员 范雪琦) 为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委的工作部署要求,4月15日下午,空间科学与技术学院召开党委(扩大)会议,启动部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员、教师支部书记参加会议,会议由学院党委书记朱伟主持。

会议集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校党委(扩大)会议精神和《中共西安电子科技大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》文件精神。

会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,教育引导师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要提高政治站位,深入领会党纪学习教育的重要意义,精心组织,推动党纪学习教育走深走实。一是要开展集中学习。组织党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,全面领会《条例》的内涵要义和实践要求,推动《条例》入脑入心。二是要加强警示教育。通报违纪违法、师德失范案例,深刻剖析违纪失范典型案例,注重用身边事教育身边人,强化警示震慑,让党员、干部、教师受警醒、明底线、知敬畏。三是要突出问题导向。定期研判,深入基层党支部、大平台、科研团队等,聚焦立德树人、师德师风、科研经费管理使用等重要事项开展分类廉洁教育,筑牢纪律和师德师风底线。四是要聚焦中心工作。要把开展党纪学习教育与学院人才培养、人才队伍建设等中心工作相结合,聚焦学业帮扶、就业帮扶等重点工作抓手,把党纪学习教育成效体现在推动学院高质量发展上。五是要加强作风建设。要坚持党性党风党纪一起抓,加强学院班子和党员教师作风建设,班子要带头学习、担当作为、促进工作,团结凝聚广大党员、干部教师以各项工作的实绩实效检验党纪学习教育成效。

会议强调,学院上下要把开展党纪学习教育作为今年学院党建工作的一项重大政治任务,要强化党纪学习教育成果运用,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,要通过学习教育进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能,激发基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会议还学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨“4.15”全民国家安全教育日专题报告会精神,研究了学院2023年度学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵推荐名单。

  • 学院微信

  • 学校企业号

  • 学校官微

学院地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号G楼二层      电话:029-81891034      邮编710126
陕ICP备05016463号   Copyright 2013-2020  西安电子科技大学 空间科学与技术学院     技术支持:信息网络技术中心 西安聚力