人才招聘
西安电子科技大学
空间科学与技术学院2020年教师岗招聘公告

 

一、学院简介

空间科学与技术学院是面向空间科学发展前沿、面向国家航天科技发展的重大需求,于2013年成立的新兴学院。秉承“夯实理论基础,提升实践能力,科学引领发展,创新探索为先”的发展理念,在院长包为民院士的引领下,经过7年努力,逐步形成和发展了一系列具有多学科交叉特色的研究方向,涉及空间测控通信、导航制导、空间探测等领域,具有广泛影响,形成了求真务实、开拓创新的优良院风和学风。
       学院横跨仪器科学与技术、控制科学与工程两个一级学科,建设的仪器科学与技术学科,为一级学科博士学位授权点和博士后流动站;建有控制科学与工程学科两个研究方向。建有“探测制导与控制技术”“空间科学与技术”和“飞行器设计与工程”三个本科专业,其中“探测制导与控制技术”为国家一流本科专业、陕西省一流本科专业。
       学院专任教师80余人,其中双聘院士2人,教授12人,副教授25人。在校本科生500余人、硕士生240余人、博士生40余人。下设测控通信系、导航控制系、智能探测系和教学科研实验中心,2018年获批建设“极端环境下装备效能”教育部重点实验室。学院科研任务饱满,承担国家重大仪器研制项目、“973”计划、“863”计划、国家科技重大专项、国家自然科学基金等多项国家级课题,取得了一批显著的科研成果。
       目前全院师生正以最好的状态和实干精神,为空间科学与技术的进步、国家经济的发展和西电的建设做出更大贡献。为适应学院发展需要,诚邀来自海内外优质人才与科研团队加入学院,共同构建面向学术前沿、面向国家重大战略需求、面向国家和区域经济社会发展的“大团队、大项目、大平台”。

二、招聘需求
       (一)招聘学科及方向

学科 学科方向 招聘方向 备注






空间科学仪器与电磁测试技术 等离子体及空间物理,空间高速目标电磁及光谱特性,空间环境及目标特性的地面模拟与仿真,空间飞行力学与结构,计算电磁学 飞行器电气系统设计要求具有一定飞行器电气系统、任务载荷设计及工程化经验
飞行器测控与空间信息处理 高速目标智能探测,航天测控载荷射频工程,深空探测与通信、空间信息处理,飞行器设计与控制, 计算流体力学,动力学与控制
智能检测与新型传感器 飞行器电气系统设计,柔性敏感材料,柔性传感技术,空间电磁感知与新型传感器






导航、制导与控制 导航与制导,智能控制,系统建模与仿真、无人系统设计 无人系统设计,要求具有独立开发控制系统三维仿真软件或硬件搭建实验的能力和经历
检测技术与自动化装置 抗辐照效应加固,微弱信号检测,高速电路系统设计
 
 
       (二)招聘岗位 


岗位类型 教师类型 年龄要求 数量
教学科研并重岗 华山准聘副教授、华山副教授及以上 准聘副教授≤32岁
教授(菁英)≤43岁
副教授(菁英)≤38岁
择优不限
教授/副教授
博士师资 ≤32岁
博士后经历人员≤35岁
4~5
实验技术岗 博士师资 2~3
专职科研岗 首席研究员/研究员/副研究员 首席研究员≤50岁
研究员≤45岁
副研究员≤40岁
博士后≤35岁且博士毕业3年内
2~3
博士后 择优不限


       (三)岗位描述
       以德立身、以德立学、以德立教;团结协作、独立思考,服从学院及课题组的安排。
       1.华山菁英教授/副教授
       (1)负责或参与学科建设,开辟建设方向。
       (2)开设或讲授本科生核心课程,主持或参与课程体系建设和教材编写。
       (3)带领团队开展前沿科技创新和技术攻关,育引人才。
       (4)组织国内外学术交流,担任高水平期刊相关职务,牵头或参与组织具有影响力的高水平学术会议。
       2.华山准聘副教授
       (1)开设或讲授本科生课程,参与课程体系建设和教材编写。
       (2)协助团队带头人进行相关学科方向建设;
       (3)主持科研项目,进行开创性研究;
       (4)参与国内外学术交流,牵头或参与组织具有影响力的高水平学术会议。
       3.教学科研岗
       (1)协助团队带头人进行相关学科方向建设;
       (2)承担或参与科研项目研发、教学改革任务;
       (3)开设并讲授“飞行器设计”“空间物理”等本科生相关课程;
       (4)指导或协助指导研究生及本科生。
       4.实验技术岗
       (1)主要岗位技术职责
        “临近空间高速目标等离子体电磁科学实验研究装置”的高速目标等离子体诊断(远红外激光干涉诊断技术、静电探针诊断技术、光学/光谱诊断技术)、结构与机构设计及控制系统优化等;
       (2)参与科研实验室及平台建设、实验室管理、研究工作组织实施;
       (3)负责相关技术资料整理及设备日常维护。
       5.专职科研岗/博士后岗
       (1)主要岗位技术职责
       高速目标全谱段成像探测及智能目标识别、航天测控领域射频载荷、临近空间与深空通信新技术等研发;
       “临近空间高速目标等离子体电磁科学实验研究装置”的高速目标等离子体诊断(远红外激光干涉诊断技术、静电探针诊断技术、光学/光谱诊断技术)、装置中的结构与机构设计及控制系统优化等;
       (2)组织或参与撰写申请书,申报各级科研项目;
       (3)撰写论文、申报专利。

三、招聘程序
      
提交个人简历至下附联系人邮箱,进行资格初审;通过初审人员,学院将按照学校要求通知后续应聘程序。

四、简历基本要求

个人基本信息、主要学习及工作经历(连续不间断)、近5年内论文发表情况及学术科研项目成果等可以证明本人能力和水平的相关材料。对代表作进行特色和创新点阐述以及对应聘岗位的理解及入职规划等。

五、联系方式

联系人:李老师,姜老师
        联系电话:029-81891035;029-81891103
        联系邮箱:kjzp@xidian.edu.cn
        联系地址:陕西省西安市长安区兴隆段266号西安电子科技大学 空间科学与技术学院办公室
        邮编:710126