师资队伍
 
 

包为民,制导与控制专家,1960年生于黑龙江哈尔滨。1982年8月毕业于西北电讯工程学院(现西安电子科技大学)电子工程系信息处理专业,2005年当选为中国科学院院士。现任西安电子科技大学空间科学与技术学院院长、中国航天科技集团公司科技委主任。作为中国航天运载器总体及控制系统领域的学术带头人,他将理论知识和实践工作相结合,为中国国防现代化建设解决了一系列技术难题,先后获得国家科技进步特等奖等多项殊荣,是国防科技工业有突出贡献中青年专家。

 

吕跃广,男,1964年5月出生,山东省广饶县广饶镇人。1980年考入武汉海军工程大学,毕业后分配至总参张家口通信学院任教,1990年获哈尔滨工业大学博士学位。2008年7月晋升少将军衔,2011年当选中国工程院院士。现任总参谋部第五十四研究所副所长、总工程师。中国科学院光电技术研究所特聘研究员、博士生导师,西安电子科技大学电子工程学院兼职教授和研究生指导教师,2013年被聘为西安电子科技大学双聘院士。主要研究方向为电磁场和光电子技术、信息处理技术、目标识别与数据融合技术,为我国国防建设、科学研究、人才教育做出了卓越贡献。