当前位置:主页 > 学院新闻 >
空间学院举办2019年暑期社会实践答辩总结会
时间:2019-09-11 点击:
     (通讯员 张博康)9月9日晚,空间科学与技术学院2019年暑期社会实践答辩总结会在G楼251会议室顺利举行。本次答辩会共有七支暑期实践队伍参加,学院团委书记郑瑞博,辅导员何宏伟、田丽山作为评委参加了此次答辩总结会。
 

 
       会议伊始,学院团委实践部部长吕佳丽对学院2019年暑期社会实践工作开展情况进行了总结,并向各答辩队伍介绍了答辩要求和答辩重点。随后,各队答辩代表借助PPT进行现场陈述展示,展示内容涵盖实践目的、实践内容、实践结果以及实践体会等方面,对暑期社会实践的方方面面进行了总结,并对实践的思路、感想和收获做了阐述。答辩代表们思路清晰、有条不紊,全面回顾了暑期社会实践的全过程。随后,答辩评委对每支队伍进行了点评和提问,并就答辩思路、展示内容、演讲方法等方面提出了建议。经过评审,“空间科学谱新篇”实践队将作为优秀团队参加校级答辩。
       社会实践是理论与实践结合的有效途径,暑期社会实践为在校大学生提供了一个走出校园、走进社会的良好平台。让广大同学在实践中提升思想觉悟、增强社会意识,在实践中树立正确的世界观、人生观、价值观。此次答辩会中各实践队伍展示了成果,加强了交流。此次答辩总结会作为动员和激励大学生积极投身实践的有效载体,不仅是对学院2019年暑期社会实践活动的总结和评比,更进一步营造了学院良好的实践育人氛围。